Monday, May 2, 2011

Как легко нас обмануть

Как легко нас обмануть прогресс шагами ворвался в наш уютный безмятежный мир и сделался предлагать таковское изобилие новшеств, что глаза легко разбегаются. Как приятно иметь возле вещи, делающие нашу жизнь комфортней и приятнее. А для что нам все это. Присядет среднестатистический человек в кресло, взглянет телевизор, проголодается и направится на поварню в поисках пищи. Конечно, главное требование к еде - вкус. Как бы мы тормозились полезность блюда, редко кто сможет избрать ее в вред вкусу. Нам подавай вкусное!

Актуальная промышленность еды об этом прекрасно осведомлена, и к ней на помощь для успехи необходимого вкусового эффекта пришагала химия. В природе имеется глутаминовая кислота, каковая порядком нужна, так как принимает участие в обмене во время принятия пищи да является стимулятором работы цн. Она же нужна для выведения из организма аммиака связывая его в соединения, обеспечивает вывод сего вредного шлака. В первый раз употреблять в пищу глутаминовую кислоту стали самураи. Имея доступ к морским водорослям, они смогли найти, либо ламинария и скоромные блюда сообщает им неповторимый вкус. В азиатских странах сия пищевая добавка порядком распространена и пришагала к нам. И все было бы хорошо, кабы в пищу употреблялись продукты, содержащие глутаминовую кислоту в натуральном виде. Свежесорванные овощи и фрукты - просто кладовая и самой кислоты, и ее солей. Конкретно исходя из этого овощи с грядки очень нужны и вкусны, разве они съедены прямо на грядке. Потом в ходе хранения содержание необходимых солей неумолимо убавляется. А хитрая пищевая индустрия и тут отыскала выход, чтобы вынудить нас купить произведенный ею вкусный продукт.

А добиться того, чтобы вкус был превосходным, очень просто - нужно забрать глутаминат натрия, что усиливает любой вкус (особенно у него это получается с скоромными продуктами) и добавить в создаваемый продукт. Он действует на вкусовые рецепторы санскрита, усиливая естественный вкус. Мы так к нему свыклись, что всем мире ежегодно в пищу применяем двести тысяч тысячь киллограм глутамината натрия. Его создают из натуральных продовольствен, возделывая сою либо отходы карамельного производства щелочью, а потом выделяют из взятого сырья аминокислоту. В погоне за прибылями создатели добавляют сей усилитель вкуса во всевозможные блюда, совсем не рассчитывая допустимую для человека порцию. Тут четко прослеживается медицинский принцип - в небольших дозах токсин предназначается лекарством, при передозировке он очень вреден для организма. Следствием вкусного обеда для вас могут быть весьма противные ощущуния, но глутаминовая кислота влияет на ЦН, вызывая боль в желудке, нарушенное, учащенное биение, может наблюдаться даже головокружение и утрата сенситивности спинного мозга. Разве организм взрослого человека с подобным событием в большинстве случаев сверяется, то детям в аналогичной ситуации лучше не попадать.

No comments:

Post a Comment