Friday, March 18, 2011

Кулинарная книга о червяках спасет мир

Профессор госуниверситета нидерландского города Вагенинген Арнольд ван Хейс думает что переход с классической пищи на животных поддержит обществу справиться с следствиями всех глобальных изменений на планете.

В формировании поварской книги ученому вызвался поддержать повар одной из нидерландских школ. Кулинар, сотрудничающий с ван Хейсом, создал рецепты лодка с заварочным кольдкремом и личинками мучнистого жука, и вдобавок кофейного пралине с червами. Войдут ли рецепты сих сладостей в будущее издание, не уточняется.

Сам Арнольд ван Хейс думает что поварская книга обязана помочь европейцам, не привыкшим употреблять в пищу жуков и других аналогичных существ, управиться с отвращением и научиться имеется нужных и полезных членистоногих. “Все задевало в этнопсихологии. Дети едят насекомых без всяких неприятностей, но взрослые могут научиться сему через опыт”, - пометил ученый.

Чтоб помочь европейцам справиться отвращение и ужас перед насекомыми и его единомышленники прокладывают особые мастер классы, просматривают лекции и ведут поварские занятия, во время каковых рассказывают о выгоде и вкусе насекомых. Об сем пишет Lenta.ru.

Кстати, недавно главу МИД Руси насытили в Мексике личинками и яичками. Сергею Лаврову предложили в качестве “старта” по отведывать пикантных черв и муравьиные яичка. Вот как обрисовал происходящее сам Лавров. Он утвержает что, в то время как официанты принесли сии блюда, он решился их испытать и, как положено, обернул деликатесы из насекомых в трубочку из теплой кукурузной лепешки. Потом откусил от нее несколько клоков. Никоторого отвращения не ощутил. Если судить по рассказу министра, блюдо ему приглянулось. Лавров с ухмылкой вспоминал: “В то время как пара червячен выпала из лепешки на миску я их поджал”. Об сем пишет “Российская Многотиражка”.

Источник TOPNEWS

Версия для печати  Версия для печати
Загрузка.

No comments:

Post a Comment